Barres de céréales au chocolat
Tu mixes grossièrement 100 grs de flakes ou pétales de sarrasin, maïs ou riz au robot. Tu réserves dans un saladier. Tu mixes 1 banane, 6 abricots moelleux, 1 c à s bombée de sucre de canne, de l'extrait de vanille au goût et 5 cl d'huile vg. Tu mélanges la préparation aux flakes en ajoutant 50 grs d'amandes effilées et 50 grs de pépites de chocolat . Tu "pétris" la pâte avec la main pour bien mélanger tous les ingrédients.
Tu étales la pâte dans un plat qui va au four de 10 cms x 20 cms environ. Tu enfournes pour 30 mns à four doux 150° soit Th 5.
L'objectif est de sécher la pâte pour qu'elle durcisse.
Tu pourras découper 6 belles barres après refroidissement complet ...
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans lactose