Barres énergétiques aux flocons de céréales et à la banane
Pour 6 barres
125 gr de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz)
40 gr de sucre rapadura
2 CàS de sirop d'agave
1 grosse banane
30 gr de poudre d'amande
Faire chauffer dans une casserole, le sucre, le sirop et la banane écrasée jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Retirer du feu et ajouter la poudre d'amande et les flocons de céréales. Mélanger bien le tout de façon à ce que les flocons soient complètement enrobés.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Verser la préparation dans un moule à cake rectangulaire. Tasser bien avec le dos d'une cuillère en bois.
Enfourner 15 mn à 180°C.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Puis couper 6 barres.
Note : Conserver les barres dans une boite hermétique et au réfrigérateur.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans lactose