Barres énergétiques tendres aux céréales et aux raisins secs
Pour 7 barres
60 gr de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz)
70 gr de riz soufflé
30 gr de fructose
100 gr de purée d'amandes blanches
150 gr de compote de pomme
80 gr de raisins secs blonds
Faire gonfler les raisins secs pendant environ 6 heures dans de l'eau de source.
Faire chauffer dans une casserole, le fructose, la purée d'amandes et la compote de pomme 2 - 3 minutes. Sur un feu doux et sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Retirer du feu et ajouter le riz soufflé, les flocons de céréales et les raisins secs. Mélanger bien de façon à ce que l'ensemble soit complètement enrobé.
Préchauffer le four 10 mn à 180°C.
Verser la préparation dans un moule à cake rectangulaire légèrement fariné dans le fond. Tasser bien avec le dos d'une cuillère en bois.
Enfourner 15 mn à 180°C.
Laisser refroidir complètement avant de placer le moule 12 heures au réfrigérateur.
Démouler délicatement puis couper 7 barres.
Note : Conserver les barres dans une boite hermétique et au réfrigérateur.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans lactose