Bavarois à la framboise
POUR LA BASE :
150 g crêpes dentelle émiettées + 50 g beurre fondu + 50 g pistache ou noisettes en poudre. -
POUR LE BAVAROIS :
500 g de framboises (fraîches ou surgelées) + le jus d'un citron + 6 feuilles de gélatine + 40 cl crème liquide + 200 g de sucre
POUR LE NAPPAGE : 100 g de coulis + 2 feuilles de gélatine.
Bien tasser dans le fond d'un moule à charnière le mélange crêpes émiettées, poudre de pistache ou noisette et beurre fondu.
Mettre au frigo.LE BAVAROIS : faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Mixer les framboises (en réserver quelques-unes entières et aussi pour la déco) avec le jus de citron et ajouter le sucre.Verser dans une casserole sur feu doux et ajouter la gélatine essorée.
Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et y incorporer les framboises mixées et entières.Verser sur la base de crêpes, bien lisser et remettre au frigo jusqu'au lendemain.
LE NAPPAGE : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer le coulis dans une casserole, ajouter la gélatine essorée et laisser refroidir un peu avant de verser sur le bavarois.Remettre au frigo.
Un conseil : à préparer la veille, j'ai démoulé le bavarois 6 heures après, il n'a pas eu le temps de figer complètement.Avant se servir, décorer avec les quelques framboises réservées.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson