Beignets aux courgettes
Il vous faut:
-1 courgette
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
20g de parmesan
-2 œufs
-1 cuillère a soupe d'huile d'olive
-10cl d'huile de tournesol
-sel, poivre
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Râpez (grille à gros trous) la courgette sans la peler. Dans un
saladier, mélangez les œufs avec la farine, la levure, le parmesan et
l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la courgette, mélangez.
-Chauffez l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle
antiadhésive. Faites glisser la pâte à la courgette dans l'huile chaude,
cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.
-Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.
Bonne dégustation.
Farine de blé tous usages T45 FRANCINE
Levure chimique Alsacienne ALSA
Parmigiano Reggiano râpé AOP CARREFOUR EXTRA
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
Huile de tournesol CARREFOUR CLASSIC'
Sel fin Equilibre CEREBOS
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min