Beignets aux pommes
INGRÉDIENTS / pour 4 personnes2 grosses pommes1 cuillère à soupe de cognac, de rhum ou de calvados60 g de farine2 oeufs5 cl de laithuile pour friture1 pincée de selPRÉPARATION Mélanger la farine et les jaunes d'oeufs, délayer peu à peu avec le lait et le cognac. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter dans la pâte très délicatement. Faire attention de ne pas casser la neige. Peler les pommes, ôter le coeur au vide-pomme. Couper les pommes en rondelles épaisses d'1 cm. Verser 1 cm d'huile dans une sauteuse et chauffer. Rouler les rondelles de pommes dans la pâte. Les plonger dans l'huile sans qu'elles ne se touchent. Faire dorer sur les deux faces. Égoutter sur du papier absorbant ou sur un linge.Pour finir dès qu'ils sont égouttés, poudrer les beignets de sucre
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson