Beignets de courgettes
Recette pour 15 portions environ : ๐
๐Ingrรฉdients
4 courgettes
2 ลufs
500 g de farine
1 c.ร .c de persil
4 c.ร .s. de lait
20 cl dโhuile dโolive
2 gousses dโail
1 sachet de levure chimique
Sel
๐Prรฉparation
Faites cuire les courgettes coupรฉes en gros cubes dans lโeau bouillante salรฉe pendant une quinzaine de minutes, puis รฉgouttez-les dans une passoire.
รpluchez les gousses dโail et hacher les finement.
Dans un saladier, ajoutez les courgettes, le persil, lโail, les ลufs, la farine, la levure et le sel et รฉcrasez le tout.
Mรฉlangez puis verser le lait en continuant de remuer.
๐Cuisson
Faites chauffer lโhuile ร feu moyen dans une poรชle et pour chaque beignet, mettez le contenu d'une demie cuillรจre ร soupe de pรขte dans lโhuile chaude.
Retournez les beignets toutes les 2 minutes de chaque cรดtรฉ.
Enfin, dรฉposer les beignets sur du papier absorbant.
Courgette CARREFOUR SIMPL
Oeufs Bio plein air TERRES DE BREIZH
Huile d' olive Bio SOLEOU
Levure chimique CARREFOUR CLASSIC'
Lait Frais Demi-Ecrรฉmรฉ Pasteurisรฉ CARREFOUR BIO
Farine bio T65 du Triรจves
๐ฝ๏ธ Type de plat
Entrรฉes
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison, Vegan