beignets de courgettes
Commencez par nettoyer des courgettes. Coupez les deux extrémités et râpez le reste avec une râpe à gros trous. Salez le tout et laissez reposer dans une passoire durant une heure. Pressez ensuite vos courgettes pour éliminer le plus possible d'eau. Ensuite, hachez finement l'ail et l'oignon. Ajoutez les œufs, le sel, le poivre, les herbes de Provence et les courgettes. Mélangez le tout et ajoutez la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Déposez des cercles de votre pâte selon la taille souhaitée des beignets et laissez-les dorer d'un côté, puis de l'autre. Égouttez vos beignets sur du papier absorbant et servez bien chaud.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien