Beignets de fleurs de courgettes
Les ingrédients150g de farine T55 ou 45 1 oeuf 1cuil. s d'huile d'olive 1 pincée de sel 20 cl d'eau un peu de Levure
Il suffit de mélanger les ingredients d'ailleurs une pâte à pancakes peu faire l'affaire tremper les fleurs fraichement cueillies dans la pâte les faire dorer d'un côté et l'autre quelques minutes dans une poêle préalablement chauffée avec un peu d'huile d'olive, (on peut mettre aussi de l'huile d'arachide en plus grosse quantité dans la poêle si on veut vraiment faire immerger les beignets dans l'huile ) Personellement trop gras pour moi ... Sortir les beignets cuits au fur à mesure puis les éponger dans du sopalin , avant de les mettre sur le plat de service .. Puis régalez vous ! Se mange chauds ou froids avec un petit filet de citron si ça vous tente , en entrée ou en accompagnement de poisson ou viande grillée . Plat estival et madeleine de Proust pour moi ( recette de famille du sud) 😉 Si il reste de la pâte on fait aussi la courgette en beignet aussi ..
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min