Beignets de tomates vertes
Voila une recette que je fais souvent en fin de saison avec les derniรจres tomates du jardin certes c'est encore tรดt mais comme รงa je n'oublierai pas de la partager ๐
Il vous faudra :
5 belles tomates vertes
125g de farine
1 oeuf
20cl de lait
1 cuil. ร soupe Huile
Huile pour la friture
Sel
Poivre
Versez la farine dans une terrine, creusez un puits au milieu, cassez 1 ลuf, versez lโhuile et dรฉlayez petit ร petit avec le lait jusquโร lโobtention dโune pรขte bien lisse et laissez reposer 1 h.
Pendant ce temps rincez les tomates, coupez-les en fines rondelles et mettez-les ร รฉgoutter sur du papier absorbant pendant 30 min.
Faites chauffer l'huile pour la friture.
Trempez les rondelles de tomate une par une dans la pรขte ร beignets puis dans lโhuile.
Faites-les cuire 5 min, รฉgouttez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez et servez chaud.
๐ฝ๏ธ Type de plat
Entrรฉes
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans cuisson