Besboussa
Ingrédients :
-1 tasse de semoule moyenne
-1 tasse de farine
-1 tasse de noix de coco
- 1 tasse de sucre
-1 tasse d'huile
- 1 de lait
-2 oeufs
-1 c- à -c pleine de levure chimique
Pour le sirop :
-3 tasses d'eau
-1,5 tasse de sucre
-1 sachet de sucre vanille
-quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
Préparation :
*On commence par préparer le sirop pour avoir le temps de tiédir. Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole à mettre sur le feu une quinzaine de minutes, éteindre puis ajouter l'eau de fleur d'oranger.
*Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, à savoir farine, semoule, sucre, noix de coco et levure.
*Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile , les introduire dans le premier mélange.
*Verser ce mélange dans un plat rectangulaire et faire cuire au four à 180 degrés, la pointe d'un couteau doit en ressortir sèche.
*Dès sa sortie du four, verser le sirop tiède et laisser le gâteau absorber.
*Laisser le gâteau refroidir sinon il s'effrite. Bonne dégustation.
Arôme fleur d'oranger CARREFOUR ORIGINAL
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson