Accueil / Recettes / Besboussa
validé
Nacer
Diamant
21/08/23-05:00

Besboussa

Ingrédients : -1 tasse de semoule moyenne -1 tasse de farine -1 tasse de noix de coco - 1 tasse de sucre -1 tasse d'huile - 1 de lait -2 oeufs -1 c- à -c pleine de levure chimique Pour le sirop : -3 tasses d'eau -1,5 tasse de sucre -1 sachet de sucre vanille -quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger. Préparation : *On commence par préparer le sirop pour avoir le temps de tiédir. Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole à mettre sur le feu une quinzaine de minutes, éteindre puis ajouter l'eau de fleur d'oranger. *Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, à savoir farine, semoule, sucre, noix de coco et levure. *Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile , les introduire dans le premier mélange. *Verser ce mélange dans un plat rectangulaire et faire cuire au four à 180 degrés, la pointe d'un couteau doit en ressortir sèche. *Dès sa sortie du four, verser le sirop tiède et laisser le gâteau absorber. *Laisser le gâteau refroidir sinon il s'effrite. Bonne dégustation.
Besboussa
Besboussa - 2
Besboussa - 3
Arôme fleur d'oranger CARREFOUR ORIGINAL
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !