Bientôt la Chandeleur
Le 2 Février c’est la chandeleur alors quoi de mieux que des crêpes maison, voici la recette que je vous propose pour 20 crêpes :
1 - 400g de farine, former un puits
2 - Déposer vos 4 œufs entiers, 4 cuillères à soupe de sucre, 2,5 cuillère à soupe d’huile et 66,5g de beurre fondu dans le puits.
3 - Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure les 80cl de lait. La pâte devra avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
4 - Parfumer de rhum ou de fleur d’oranger selon vos goûts, cette étape est facultative.
5 - Faire chauffer votre poêle et la huiler légèrement. Verser ensuite une louche de pâte et bien répartir le tout dans la poêle avant de laisser cuir à feu doux.
Lait demi-écrémé CARREFOUR CLASSIC'
Œufs de Plein Air Calibre Moyen
Huile de colza CARREFOUR CLASSIC'
Beurre Doux Tendre PRESIDENT
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson