๐ชBiscuits ร l'anis libanais (Kaak Al Abbas)๐ช
๐ช Biscuits ร l'anis libanais (Kaak Al Abbas)๐ช
๐ดIngrรฉdients: ๐ด
250g de sucre
250ml de lait
250ml d'huile ( tournesol )
1 c ร s de levure boulangรจre
5 c ร s de graines de sรฉsame grillรฉ
1 c ร s de curcuma
3 c ร s d'anis
1 c ร s Mahlab
1/2 c ร c sel
1/2 verre d'eau
1Kg farine
๐ดPrรฉparation :
Dans un bol, mettre le lait, le sucre et le curcuma, mรฉlanger jusqu'ร ce que le sucre soit complรฉtement dissout.
Dans un saladier ou bol du robot, disposer les ingrรฉdients sec, la farine, la levure boulangรจre, le mahlab, le sel, graines de sรฉsame, anis et ajouter l'huile puis mรฉlanger avec les mains ou robot ร petite vitesse
Ajouter le mรฉlange lait, sucre et curcuma et pรฉtrir jusqu'ร l'obtention d'une pรขte lisse et homogรจne.
Laissez reposer pendant 1 ร 2 heures
Si vous avez le moule en boit spรฉcial, faรงonnez des boules de pรขte, รฉcrasez la boule avec la partie lisse du moule puis mettez la dans la partie sculptรฉe huilรฉe ou farinรฉe appuyez dรฉlicatement puis retournez directement sur un plat
Si vous n'avez pas le moule, sur un plan de travail lรฉgรจrement farinรฉ, รฉtalez la pรขte sur 0,5 ร 1 cm d'รฉpaisseur dรฉcoupez la pรขte ร l'aide d'un verre rond, puis disposez dans le plat allant au four
Cuire les biscuits dans un four prรฉchauffรฉ ร 170ยฐ pendant 10/15 minutes ร surveiller jusqu'ร ce que les biscuits deviennent dorรฉs
Laisser refroidir sur une grille avant de dรฉguster
* Conseil ร dรฉguster avec du thรฉ
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Graines de Sรฉsame Blond Bio JARDIN BIO
Levure boulangรจre bio LA PATELIERE
Lait Demi-Ecreme Stรฉrilisรฉ UHT de Montagne CARREFOUR
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile