Biscuits pistache
175g de crème de pistaches75g de farine de blé semi-complète1 oeuf entier
Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la crème de pistaches et l’oeuf dans un saladier.Tamiser la farine et l’incorporer en trois fois dans le mélange précédent. Ceci permet d’éviter la formation de grumeaux.Lorsque l’appareil est homogène, prendre une cuillère de la préparation et la bouler entre les mains.La déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Répéter les étapes 4 et 5 jusqu’à l’épuisement de la pâte.Enfourner les biscuits pendant 12 minutes.Les laisser refroidir sur une grille à température ambiante avant de déguster autour d’un café ou d’un thé.À conserver dans une boîte en fer fermée jusqu’à 3 jours, au delà ils risquent de devenir durs.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min