BISCUITS SABLE A L'ORANGE
Originaires d’Alsace, ces biscuits sablés délicieux parfumés à l’orange, faisant partie des bredeles alsaciennes de Noël, se dégustent en période de fêtes lors des collations de la journée.
Ingrédients :
200 g de farine
120 g de beurre doux
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
80 g d’écorces d’oranges confites
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
Ajouter les écorces d’orange coupées en petits morceaux. Mélanger avec l’oeuf et le beurre fondu.
Laisser reposer environ 30 min.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C.
Reprendre la pâte et étaler sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 mm.
Avec des emporte-pièces, façonner des biscuits et faire cuire jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement une vingtaine de minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Servir et déguster !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Autre