Biscuits sablés aux céréales
Pour 25 sablés :
85 g de beurre
3 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
150 g de farine
50 g de flocons d'avoine
80 g de sucre roux en poudre
1 pincée de levure chimique
Sel
Couper le beurre en petits dés et le mettre dans un saladier à température ambiante. Préchauffer le four à 150°.
Ajouter l'œuf et le sucre dans le saladier, et travailler le mélange au fouet électrique pour obtenir un mélange lisse et mousseux.
Ajouter la farine, la levure, 1 pincée de sel et les flocons d'avoine. Mélanger la pâte du bout des doigts et former une boule. Couvrir de film étirable et laisser en attente au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte et la découper à l'emporte pièce pour obtenir de petits biscuits.
Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four. Les badigeonner de lait et les enfourner pour 12 minutes.
Les laisser refroidir et les conserver dans une boîte hermétique pendant 3 jours environ.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson