Biscuits sablés aux noisettes
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 150 gr de poudre de noisettes
- 1 œuf
- 50 gr de noisettes décortiquées concassées
- 50 gr de pépites de chocolat noir corsé (facultatif mais trop bon) 😜
Préparation
Étape 1 : Concasser grossièrement les noisettes en morceaux.
Étape 2 : Dans un saladier, mélanger l'œuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux.
Étape 3 : Ajouter la farine tamisée d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable.
Étape 4 : Ajouter alors le beurre en petits morceaux ainsi que les
noisettes en poudre, et pétrir à la main pour former une boule de pâte.
Étape 5 : Ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noisettes en morceaux.
Étape 6 : Faites préchauffer le four à 160°C.
Étape 7 : Étendre la pâte sur une surface plane légèrement farinée, puis découper les biscuits à l'aide d'un verre par exemple…
Ou comme pour des cookies, former des boules à la main et légèrement les aplatir sur la plaque, avec la paume de la main.
Étape 8 : Déposer les biscuits sur une plaque beurrée, et enfourner à
four chaud (160°C ) pendant 10 à 15 mn.
Étape 9 : Les biscuits prendront une couleur claire, et doreront légèrement, en les laissant quelques minutes de plus.
Étape 10 : Faire refroidir les biscuits sur une grille, afin de les laisser durcir.
Étape 11 : Déguster les biscuits tièdes ou froids.
Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min