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Nathalie
Bronze
27/07/23-14:20

Blanc de poulet sauce champignons

Pour 2 personnes. 2 beaux blancs de poulet, ou côtes de porc Un peau de crème fraîche épaisse 1 bon kg de champignons de Paris ou autres au choix Persil, sel, poivre Beurre et huile d'olive Après avoir enlevé la première peau des champignons de Paris, faire revenir dans une grande poêle jusqu'à ce que l'eau s'évapore totalement, ajouter à mi cuisson du persil haché. Gardez les champignons de côté Dans une seconde poêle, mettre un bon morceau de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir le poulet, vous pouvez le couper en lamelles si vous préférez. Quand le poulet est bien doré, les mettre sur une assiette ou vous aurez déposé une feuille d'aluminium, fermer pour garder le poulet au chaud et utiliser la sauce qui va sortir du poulet. A côté réchauffez les champignons dans le mélange beurre, huile d'olive d'où vous avez sorti les poulets. Laissez revenir 5 mn , puis ajoutez la crème fraîche épaisse. Laissez réduire la sauce, puis remettre le poulet et arrosez de la sauce. Laissez de nouveau réduire la sauce mais attention, pas trop car elle pourrait devenir trop grasse. A côté préparez des pâtes au choix , tagliatelle excellent. Servez d'abord les poulets, les pates cuites et versez la sauce champignons creme fraîche sur le tout. Un regal pour les papilles. A vos fourneaux et bon appétit
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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