BLANQUETTE DE SAUMON
Ingrédients :
350g de pavé de saumon
2/3 carottes
1 poireau entier ( vert & blanc )
150g de champignons
3 échalotes
1 citron bio
du persil
2 c. à S. de maîzena
25cl de crème fraîche
40cl de bouillon de volaille
2 c. à S. de moutarde
1 bouquet garni
sel poivre
Découpez votre saumon en cubes
Découpez les carottes en rondelles les champignons en lamelles ainsi que le poireau
Emincez les échalotes
Pressez votre citron réservez
Faites cuire à la vapeur vos carottes 10mm
Dans une poêle avec de l'huile d'olive faites revenir vos échalotes vos carottes votre poireau ( qu'il soit fondu ) vos champignons et les cubes de saumon 8/10mm en surveillant la cuisson pour que le saumon reste moelleux et ajoutez le bouquet garni
Dans une casserole versez le bouillon puis la maîzena et laissez épaissir
Incorporez la crème fraiche la moutarde puis parsemez de persil salez poivrez
Ajoutez la préparation au saumon arrosez du jus de citron
Servez bien chaud avec du riz basmati
Bon appétit...
Pavé de saumon ASC FILIERE QUALITE CARREFOUR
Carottes agroécologie FILIERE QUALITE CARREFOUR
Blancs de poireaux AgroEcologie FILIÈRE QUALITÉ CARREFOUR
Citrons jaunes CARREFOUR BIO
Crème Fraîche Epaisse LE BON NORMAND
Bouillon de volaille CARREFOUR
Moutarde douce CARREFOUR CLASSIC'
Bouquet garni Bio JARDIN BIO ETIC
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min