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Joanna
Or
21/10/23-12:22 (édité le 22/10/23-19:27)

blanquette de veau à l’ancienne (la vrai recette) 😍

ingrédient  morceau de veau à bouillir 1poireau 1 carotte champignon 1oignon 1echalote 1/2 citron thym laurier persil vin blanc fond de veau pour la sauce blanche roux blanc (50g de beurre 50g de farine ) crème 20cl 1 jaune d’œuf commencer par couper la viande en morceau et la faire bouillir quelque minute à froid (départ eau froide ) l’égoutter puis faire revenir la viande l’oignon l’échalote et la gousse d’ail mouiller av le fond de veau (2 cuillère à fond av 50cl d’eau 30cl de vin ) ajouter le thym laurier persil carotte couper en morceau et le poireau couper fin  un bonne pincée de gros sel poivre laissez mijoter 1h30 à mi cuissons rajouter 25 cl d’eau faite revenir les champignon à la poêle en fin de cuisson ajouter le jus du demi citron préparer votre roux  dans une casserole assez grande pour contenir 1 l faire fondre le beurre en petit morceau  ajouter la farine et  remuer av une spatule en bois quelque minute le mélange doit devenir crémeux  laisser refroidir égoutter la blanquette (une fois la viande cuite l’es morceaux doivent se couper facilement ) en récupérant le jus de cuisson (un peu plus d’un litre ) mettre un peu de jus dans vos champignons et remettez les dans la cocote av la viande  mélanger le reste de jus bouillant avec le roux (1litre) mélanger bien et remettez en cuisson afin qu’il s’épaississe et remettez la sauce dans la cocote verser dans un bol la crème et le jaune  mélanger bien ajouter là à la préparation refaite bouillîr quelque instant le tout en remuant bien votre blanquette a l’ancienne est prête vs pouvez la servir av du riz des pomme de terre vapeur des pâtes ou des l’es légume glacer 😋 😋
blanquette de veau à l’ancienne (la vrai recette) 😍
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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