Blanquette de veau aux pommes de terre-carottes
Ingrédients pour 4 personnes :
800g de veau - 600g de pommes de terre - 400g de carottes - 1 oignon
1 bouquet garni - 50g de beurre - 50g de farine - 15cl de crème fraiche
3 clous de girofle - Sel et poivre
1) Faire bouillir 2 litres d’eau dans une cocotte minute puis ajouter le bouquet garni, l’oignon pelé piqué avec les clous de girofle et assaisonner.
2) Mettre les morceaux de viande dans l’eau bouillante et laisser cuire 10 minutes à partir de la rotation de la soupape de la cocotte minute.
3) Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les carottes puis les couper en morceaux.
4) Lorsque les 10 minutes sont écoulées, laisser échapper la vapeur de la cocotte et l'ouvrir.
5) Déposer sur le dessus le panier de la cocotte rempli avec les morceaux de pommes de terre et les carottes.
6) Fermer la cocotte et laisser cuire de nouveau 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
7) Commencer à préparer la sauce en faisant un roux blond avec le beurre fondu et la farine : faire fondre le beurre dans une casserole et une fois fondu ajouter la farine puis mélanger. Faire cuire le roux blond à feu doux sans arrêter de mélanger jusqu'à ce qu'il blondisse légèrement. Arrêter la cuisson et faire refroidir.
8) Lorsque les 10 minutes sont à nouveau écoulées, laisser échapper la vapeur de la cocotte et l'ouvrir.
9)Poursuivre la sauce : prendre du bouillon de cuisson à la louche et mélanger au roux.
10) Ajouter la crème à la sauce.
11) Dans un plat, disposer les carotte et les pommes de terre, puis ajouter le veau et enfin napper avec la sauce.
12) Servir et déguster
Bon appétit
Pommes de terre Purée / Four / Potage CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min