/ Blanquette de veau (fondante)à la cocotte minute :
validé
Sylvie G
Membre du mois
04/12/24-13:12(édité le 04/12/24-14:15)

Blanquette de veau (fondante)à la cocotte minute : proportions 6 personnes

Quasi de veau1200 g Carotte(s)2 pièce(s) Blanc(s) de poireau(x)2 pièce(s) & quelques bouquets de choux fleur (ici) Beurre doux50 g Farine de blé50 g Jaune(s) d'oeuf(s)3 pièce(s) Crème fraîche épaisse20 g Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s) Oignon(s)1 pièce(s) Clou(s) de girofle2 g Sel fin(+ Poivre selon votre goût)3 pincée(s) Laver les légumes. Éplucher les carottes et l'oignon et piquer ce dernier avec les clous de girofle. Couper la carotte et les blancs de poireaux en tronçons.Couper la viande en morceaux de taille moyenne (30 à 40 g), puis la mettre dans la Cocotte-Minute et la recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition, puis écumer. Ajouter les carottes, l'oignon, le poireau, les aromates, le sel fin et le poivre du moulin. Fermer la cocotte, puis cuire à feu doux pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape.Dans une casserole, préparer le roux en cuisant la farine et le beurre sans coloration.Retirer la viande après cuisson. Mouiller le roux avec le jus de cuisson filtré, puis porter à ébullition en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce lisse et moyennement épaisse. Rectifier l'assaisonnement.Incorporer les jaunes d'oeufs battus avec la crème fraîche (veiller à ne pas cuire les jaunes dans une sauce trop chaude). Remettre les morceaux de viande dans la sauce sans faire bouillir et laisser mijoter pendant quelques minutes avant de servir le tout dans un plat chaud. Régalez-vous 😋
Blanquette de veau (fondante)à la cocotte minute : proportions 6 personnes
Viande de veau : blanquette *** à mijoter
Viande de veau : blanquette *** à mijoter
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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