Blanquette de veau traditionnelle
Recette pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1,5 kg de blanquette de veau
- 1 boîte de champignon
- 2 oignons jaunes
- 4 carottes
- 1 petit pot de crème
- 1 bouillon de poule
- 1 bouillon de légume
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
- 40 cl de vin blanc
- farine
Matériels :
- 1 cocotte
- 1 bol
- 1 planche à découper
- 1 louche
- 1 balance de cuisine
Étapes :
1) Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
2) Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
3) Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
4) Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
5) Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant (plus ça mijote, meilleure sera la recette).
6) Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus
de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir
tout de suite.
Bon appétit !!!
Viande de veau : blanquette *** à mijoter
Vin blanc Bordeaux LE GRAND ECUYER
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson