Accueil / Recettes / Blitzkuchen
validé
Florence 🤪
Diamant
17/10/23-08:50

Blitzkuchen

Un gâteau très rapide à faire, qui m'a souvent sortie d'embarras quand je recevais une visite non prévue. 125g de beurre mou 100g de sucre 2 oeufs 2 cuillères à soupe de vanille liquide 125g de farine 100g d'amandes effilées Cassonade (ou sucre si vous n'en avez pas) Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre, les oeufs, la vanille et la farine . Beurrer une plaque à pâtisserie et y verser la pâte en égalisant un peu à la cuillère. Parsemer la surface d'amandes et saupoudrer de cassonade. Cuire 18 min à 225º. Dès la sortie du four, couper en losanges (voir sur ma photo). Aussi bon tiède que froid 😋
Blitzkuchen
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !