boeuf bourguignon
800 grs de boeuf à bourguignon
50 cl de vin rouge Côtes du Rhône
5 carottes
quelques champignons de Paris frais
1 cube de bouillon de légumes
2 CAS de farine
thym et laurier
oignons, sel et poivre
aver, éplucher les légumes et les couper en tronçonsdans un faitout mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les morceaux de boeuf quelques minutes, les sortir et les déposer sur une assiette, remettre le faitout sur le feu et ajouter l'oignon émincé et les tronçons de carottes, bien faire suer, remettre les morceaux de boeuf et singer avec 2 bonnes cuillères à soupe de farine 45, bien faire imprégner la farine et verser le vin rouge, le cube de bouillon délayé dans 40 cl d'eau , saler, poivrer , les feuilles de laurier et thym et mettre mijoter avec le couvercle pendant environ 1 heure (le liquide doit couvrir tous les morceaux de viande)au bout d'une heure rajouter les champignons et remettre cuire encore une heure; la sauce doit d'épaissir et devenir onctueuse, pour vous aider vous pouvez enlever le couvercle 15 minutes avant la fin de cuisson pour faire évacuer plus vite l'excédent d'eau ) vérifier la cuisson de la viande qui doit être fondante
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson