BOEUF EN CROÛTE DE SEL
Ingrédients :
700 gr de bœuf à rôtir, Poivre noir en grain, 1 kg de gros sel, 2 gousses d'ail, thym.
Préparation :
Pour faire mon test j'ai volontairement pris de la simple viande à rôtir (tranche).
Préparation de la viande :
Piquer la viande avec des morceaux d'ail.
Mettre un coup de moulin à poivre.
Dans un plat à four : mettre un fond de gros sel, poser la viande.
J'ai mis des feuilles de thym dans mon sel.
Recouvrir la viande de gros sel, comprimer un peu.
Au four préchauffé à 190° C pendant 20 min (le principe du temps de cuisson : 1/4 d'heure pour 500 gr).
Le résultat :
Viande limite un peu cuite (juste rosée). Mais ceci, c'est par rapport à mes goûts !!! Je vais peut-être passer à 180° C pour le four en gardant le temps de cuisson
Poivre noir grains CARREFOUR CLASSIC'
Gros sel de Guérande LE GUERANDAIS
Ail violet Cadours CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min