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Benjamin
Diamant
01/05/24-06:48 (édité le 01/05/24-06:49)

Bollers Norvégiens

Un petit voyage gustatif direction la Norvège avec ce dessert bien épicé. Ingrédients pour environ 12 bollers. 120g de sucre - 175g de beurre mou - 10g de cannelle - 10g de poudre d'amande - 350g de farine - 175ml de lait tiède - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 12g de cardamome en poudre 1) Dans un saladier, mettre la farine, 50g de sucre, la cardamome moulue, la levure et mélanger le tout. 2) Verser ensuite lentement le lait tiède, un œuf battu et 20g de beurre. 3) Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 4) Laisser reposer la pâte 30 minutes. 5) Pendant ce temps, dans un autre saladier, préparer la garniture : mélanger 100g de beurre, 50g de sucre, 5g de cannelle et les amandes en poudre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. 6) Après les 30 minutes de repos, mettre le four à préchauffer à 200°C puis placer la pâte sur du papier sulfurisé et l'étaler au rouleau pour obtenir un rectangle. 7) Appliquer la garniture sur la pâte et plier cette dernière en deux. Passer un coup de rouleau sur la pâte pour bien coller. 8) Découper des bandes de pâte d'environ 1,5cm de largeur, les entortiller sur elles-mêmes puis les enrouler pour former comme une coquille d'escargot. 9) Battre un œuf et enduire les gâteaux avec. 10) Saupoudrer sur les gâteaux les 20g de sucre restant ainsi que les 5g de cannelle en poudre. 11) Mettre les Bollers au four et laisser cuire pendant 15 minutes à 200°C. 12) Laisser refroidir et place à la dégustation. 13) Régalez-vous avec ces gourmandises qui vous feront voyager gustativement.
Bollers Norvégiens
Bollers Norvégiens - 2
Bollers Norvégiens - 3
Beurre Doux Bio de Normandie ISIGNY STE MERE
Farine bio de blé semi complète T110 CARREFOUR BIO
Lait bio demi-écrémé CARREFOUR BIO
Œufs bio gros coque CARREFOUR BIO
Cardamome moulue DUCROS
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
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