Bolo de bolacha
Ingrédients1 paquet et demi de biscuits Maria(environ 60 biscuits)800g de yaourt grec 0%400g de lait concentré sucré50ml de café5 feuilles de gélatine
InstructionsFaire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.Préparer le café.Dans un saladier, fouetter à l’aide d’un batteur électrique le yaourt grec et le lait concentré sucré.Égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre au micro-ondes pendant 30 secondes maxLorsque le mélange est bien fouetté, verser la gélatine fondue et fouetter à nouveau la crème.Plonger un biscuit dans le café et le placer au fond d’un moule. Recouvrir le fond de biscuits puis recouvrir de 5-6 grosses cuillères à soupe de crème.Répéter l’opération jusqu’arriver au sommet du moule.Réfrigérer au moins 4 heures.Après le temps de réfrigération, parsemer de brisures de biscuits Maria puis, si possible, retirer le pourtour du moule, couper des parts et servir pour le dessert.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min