Bouchées à la REINE aux noix de St Jacques sans corail, à ma façon.
Mes ingrédients :300g de noix de St Jacques sans corail surgelées300 g de farine1/2 litre de lait 25 cl de vin blanc sec2 cuillères à soupe de crème fraîcheÉchalotesSelPoivrePersil
Ajustez cette liste selon la taille des bouchées bien sûr! Moi, elle sont moyennes.Après avoir laissé au frigo les St Jacques se décongeler, dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, laisser rissoler 3 minutes à feu vif.Dans une casserole mettre la farine et au fouet et à froid, délayez avec un peu de lait ( cela évite les grumeaux) puis ajouter sur feu doux, et mettez progressivement lait et vin blanc tout en remuant sans cesse au fouet. Quand la texture devient épaisse mais pas trop quand même, ajoutez persil, sel, poivre échalotes, et crème fraîche. Laisser réduire un peu, quitte à ajouter du lait pour avoir une consistance ni trop épaisse ni trop liquide. Ajoutez les St Jacques et réservez au frais ou à température ambiante selon l'heure du remplissage des bouchées, puis passez à four chaud le temps de bien réchauffer le tout! Bon appétit....
Noix de St-Jacques Normandie avec corail REFLETS DE FRANCE
Echalotes longues traditionnelles en grappe
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min