Ingrédients / pour 8 personnes :100 g de saumon fumé200 g de poireaux25 cl de lait2 œufs2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 10 g de Maïzena50 g de gruyère râpé1 cuillère à café d'herbes de ProvenceSel, poivre2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:Faire revenir les poireaux coupés en rondelles avec l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive pendant 5 à 6 minutes.
Salez et poivrez.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez les œufs en les cassant comme pour une omelette.
Ajoutez la Maïzena, le lait, la crème et les herbes de Provence.Ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles, le gruyère râpé et les poireaux.
Mélangez le tout doucement pour ne pas casser les lamelles de saumon fumé.Pour finir:Mettre le tout dans un moule en silicone à bouchées et mettre à cuire 25 minutes et servir avec principalement avec une bonne salade
Fleur de mais MAIZENA
Saumon Fumé d'Ecosse MOWI
Lait Bio Sans lactose UHT Demi-Ecrémé Matin Léger LACTEL