/ Bouchées au saumon fumé et poireaux
Georgette
Ambassadeur
17/05/24-17:55

Bouchées au saumon fumé et poireaux

Ingrédients / pour 8 personnes : 100 g de saumon fumé 200 g de poireaux 25 cl de lait 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 10 g de Maïzena 50 g de gruyère râpé 1 cuillère à café d'herbes de Provence Sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préparation:Faire revenir les poireaux coupés en rondelles avec l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive pendant 5 à 6 minutes. Salez et poivrez.2 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez les oeufs en les cassant comme pour une omelette. Ajoutez la Maïzena, le lait, la crème et les herbes de Provence.Ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles, le gruyère râpé et les poireaux. Mélangez le tout doucement pour ne pas casser les lamelles de saumon fumé.Pour finir:Mettre le tout dans un moule en silicone à bouchées et mettre à cuire 25 minutes et servir avec principalement avec une bonne salade
Bouchées au saumon fumé et poireaux
Œufs bio moyens
Fleur de mais MAIZENA
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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