Boulettes de viande et sa ratatouille
Pour ces boulettes il me faut :
250 g boeuf haché
100 g mortadella
180 g pain rassis
1 oeuf
60 g parmesan râpé
chapelure
lait
noix de muscade
1 zeste citron jaune non traité
sel
poivre
huile d'olive vierge extra
15 feuilles persil plat ou de basilic, hachées
Recette :
Dans un grand saladier mettre à tremper le pain une dizaine de minute avec du lait (le verser dessus, il n'en faut pas beaucoup).
Le presser et retirer l'excédent de lait
.Ajouter la viande, le sel, le poivre, la noix de muscade, le zeste de citron, le persil, le parmesan et la mortadella.
Mélanger avec l'oeuf puis mixer le tout afin d'avoir une texture plus ou moins homogène.
Verser la chapelure sur une assiette plate.
Verser de l'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse (avec un fond épais), à 1 cm d'épaisseur (on peut aussi utiliser de l'huile d'arachide).
À l'aide de mains humides, former des boulettes de la taille d'une noix et les passer dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile .
Plonger un tiers des boulettes dans l'huile chaude
afin de les faire dorer (elles se détacheront facilement),
les retourner et les faire dorer des autre côtés.
Poser sur du papier absorbant, saler et procéder de même avec le reste de boulettes.
Présenter les avec de la ratatouille ou autres pates al dente ..
Mortadella Bologna sans gluten VIA LATINA
Viande hachée race Salers 12% MG REFLETS DE FRANCE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min