Boulgour pilaf
Ingrédients
250 gr de boulgour (moyen)
1 grosse tomate
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon
2 gousses d'ail
Paprika curcuma gingembre (1 c.à.c de chaque)
Poivre
1 + 3/4 c.à.c de sel
2 c.à.s beurre
Huile
1 c.à.s de tomate concentrée ou de purée de poivron rouge
Dans un faitout, faire fondre 1 c.à.s de beurre et l'huile. Ajouter les oignons coupés en dés et l'ail haché. Faire suer le tout. Ajouter la c.à.s de tomate concentrée ou de purée de poivron rouge.
Ajouter les poivrons et la tomate, tous coupés en dés. Couvrir et laisser bien cuire. Ajouter le boulgour puis le beurre. Bien remuer pour enrober les grains de boulgour de matière grasse.
Ajouter de l'eau chaude (500 ml).
Bien remuer.
Ajouter le sel, le poivre et les épices.
Mélanger et laisser cuire à couvert environ 12 mn. Le boulgour va gonfler lors de la cuisson. Lorsque l'eau a été quasiment absorbée et que des trous se forment entre les grains, éteindre le feu et laisser reposer toujours à couvert pendant 15 mn.Accompagner de brochettes de poulet mariné ou köfte.
Enjoy :)
Si vous optez pour un boulgour "gros", rallonger le temps de cuisson.
Curcuma moulu CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Vegan, Végétarien