/ BOURGUIGNON FORESTIER
validé
Pierre
Ambassadeur
23/05/24-05:56

BOURGUIGNON FORESTIER

Ingrédients: 100 g de morilles, 200 gr de cèpes, 150 g de lactaires délicieux, (champignon), 200 gr de coulemelles (champignon), 250 gr de champignons de Paris, 25 g de farine, 30 cl de vin rouge, 2 gousses d'ail, 4 échalottes, concentré de tomate, thym, piment d'Espelette, crème fraiche épaisse, huile d'olive,  Pour les champignons, je les avais au congélateur. Il est possible d'en acheter des surgelés ou déshydratésDans une poêle :Faire revenir les échalotes et l'ail finement ciselés, y ajouter les champignons (mes morilles étant assez petites, je les ai juste coupées en deux, le restant en lanièresFaire cuire à feu vif pour faire évaporer l'eauAjouter la farine, mélanger, faire chauffer 2 à 3 min puis 2 cuillères de concentré et le vin. Assaisonner thymFaire cuire pendant 20min en remuant de temps en tempsGoûter, vous pouvez ajuster avec de la crème fraîche si le goût du vin ressort trop pour vousVous voilà avec un accompagnement de votre viande qui surprendra vos convives
BOURGUIGNON FORESTIER
Ail violet Cadours CARREFOUR
Vin Rouge A.O.P Côtes du Rhône Villages Visan DOMAINE DE LA MARTINELLE
farine de blé T45 FRANCINE
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
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