Accueil / Recettes / Braj- Galettes de semoule aux dattes
Nawal Nano
Diamant
28/11/23-19:30 (édité le 28/11/23-19:33)

Braj- Galettes de semoule aux dattes

Braj- Galettes de semoule aux dattes Ingrédients 3 mesures de semoule moyenne 1 mesure de beurre 1 mesure de pâte de dattes 1 C. à soupe de smen 1 pincée de cannelle eau de fleur d'oranger Préparation Dans une terrine, mettre la semoule, le sel et le gras, bien mélanger puis laisser reposer une nuit complète. Ajouter l'eau de fleur d’oranger et mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Façonner deux boules de pâte. Mélanger la pâte de date avec le smen, 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger et la cannelle. Sur un plan de travail, abaisser une boule de pâte en forme d'un rond puis abaisser dessus la pâte de dattes Couvrir avec un autre rond de pâte et abaisser le tout une autre fois. A l'aide d'un couteau, découper en forme de losanges puis faire cuire dans un Tajine des deux côtés jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée. Servir les Braj- Galettes de semoule aux dattes avec un thé à la menthe.
Braj- Galettes de semoule aux dattes
Braj- Galettes de semoule aux dattes - 2
Braj- Galettes de semoule aux dattes - 3
Braj- Galettes de semoule aux dattes - 4
Braj- Galettes de semoule aux dattes - 5
Braj- Galettes de semoule aux dattes - 6
Braj- Galettes de semoule aux dattes - 7
Braj- Galettes de semoule aux dattes - 8
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !