Brandade d'aiglefin aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes :
480 g d'aiglefin - 40 g d'amandes effilées - 1 citron - 1 gousse d'ail - 1 oignon jaune - 7/8 pommes de terre selon la taille - 20g de beurre - 15cl de lait - huile d'olive - sel et poivre
1) Préchauffer le four à 250°C en mode grill.
2) Éplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les déposer dans une casserole et les recouvrir très largement d'eau salée. Les faire cuire 20 minutes environ.
3) Une fois cuites, les réduire en purée. Saler, poivrer et ajouter le lait et le beurre pour rendre la purée plus onctueuse.
4) Pendant la cuisson des pommes de terre, faire cuire l'aiglefin : rincer et essuyer le poisson. Ciseler l'oignon et hacher l'ail. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail 10 minutes. Au bout des 10 minutes de cuisson, ajouter le poisson et le faire dorer 2/3 minutes de chaque côté. Une fois cuit, l'émietter dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
5) Ajouter le lieu noir, l'oignon et l'ail à la purée et mélanger délicatement. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Répartir le mélange dans un plat à gratin et enfourner 8 minutes jusqu'à ce que la brandade soit dorée.
6) Lorsqu'il reste 1 minute de cuisson, parsemer d'amandes effilées, presser le citron et poursuivre la cuisson.
7) Servir accompagné d'une salade pour un repas complet.
Bon appétit.
Amandes effilées CARREFOUR ORIGINAL
Citron CARREFOUR LE MARCHE
Pommes de terre de consommation four purée potage CARREFOUR LE MARCHE
Beurre Doux Bio de Normandie ISIGNY STE MERE
Lait demi-écrémé Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min