Brick au chèvre frais et à l'ail des ours
Il vous faut:
-300 g de fromage de chevre frais
-5 feuilles de brick
-1 poignée d'ail des ours
-2 cuillères à soupe de pignon de pin
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 oeuf
- Du sel et du poivre
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-Préchauffez le four à 200°C.
-Placez les pignons de pin sur une feuille de cuisson et faites-les dorer quelques instants.
-Émincez grossièrement les feuilles d'ail des ours préalablement lavées et séchées.
-Préparez la farce en mélangeant le fromage de chèvre frais avec l'huile
d'olive, l'ail des ours et les pignons de pin.
-Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
-Séparez le blanc du jaune et reservez-les dans des bols séparés.
-Coupez les feuilles de brick en deux. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez
au blanc d’œuf le haut, le bas et les côtés de la feuille de brick pour
qu'elle colle mieux. Placez une belle quenelle de farce et effectuez le
pliage en cigare en faisant attention que le farce ne puisse pas fuir
par les extrémités. badigeonnez avec le jaune d’œuf et un peu d'eau puis enfournez pour une quinzaine de minutes. Servez chaud.
-Bonne dégustation.
Fromage de chèvre le Compostelle ETOILE DU QUERCY
Feuilles de brick salé sucré CARREFOUR SENSATION
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min