Brick sucrée
100g de Noix de cajou grillées non salées
100g de cacahuète grillées non salées
100g de Pralin
Vous pouvez remplacer la noix de cajou par de la pistache, de la noisette, en respectant toujours le grammage.
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
2 cuillère à café de sirop d'érable
Des feuilles de brick
De l'huile d'olive ou de colza
Miel liquide
Graines de sésame
Coco en poudre
Après avoir mixer les noix, cacahuète et pralin, pour en obtenir une poudre, malaxer en ajoutant le sucre, la cannelle, le sirop d'érable et l'eau de fleur d'oranger.
Vous obtiendrez une pâte ferme et collante.
Déposez une cuillère à café sur une demi feuille de brick, préalablement pliée en deux , pliée à votre convenance, jusqu'à avoir réalisé environ une dizaine de brick.
Faire ensuite cuire les bricks dans une poêle bien chaude, avec un peu d'huile d'olive ou de colza, afin de les rendre croustillantes.
Laisser refroidir dans une plat avec de l'essuie tout au fond, pour absorber l'excédent d'huile et arroser de miel liquide et de graines de sésame, de coco en poudre...
Bon appétit
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans gluten, Sans lactose, Vegan