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Argent
13/04/24-07:07

Bricks au poulet

Ingrédients  pour 8 bricks  triangle  et 4 brick façon nem environ :1paquet de feuilles de bricks250 g de filet de poulet Une petite poignée de vermicelles de riz type nem mais facultatif 1 oignons       2 CS d'huile d'olive , épices ( 1 cc de curcuma, curry,  et 1/2 cc  de poivre,ail en poudre , sel et gingembre  ) .Préparation : commencer par émincé vos oignons et posséder dans une poêle avec deux cuillères d'huile d'olive des que les oignons deviennent translucides ajoutez votre poulet coupé en petit. Pour une version plus diététique vous pouvez ajouter à ce moment une poignée de julienne de légumes ( courgette et carottes). Pendant que votre poulet cuit mettre les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes puis découper les petits morceaux. Ajouter les épices à votre poulet ainsi que les vermicelles de riz , mélangez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Les morceaux de poulet doivent rester tendre pour éviter une farce trop sèche (si vos morceaux de poulet sont trop cuit ajouter un petit filet de crème).Une fois la farce cuite couper le feu et ajouter un peu de persil ou de coriandre ciselée et laisser refroidir.Pour le pliage des feuilles de brick il y a plusieurs méthodes façon nem ou façon triangle. Mettre la farce dans les feuilles de brick faire le pliage. Pour la cuisson deux options soit une cuisson au four badigeonner vos briques d'un peu d'huile avant de les passer au four à 180 degrés jusqu'à avoir une belle coloration dorée. Soit à la poêle mettre une bonne quantité d'huile dans la poêle et laisser frire vos briques jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée puis déposer les sur du papier absorbant avant de servir. Bon appétit 😋
Bricks au poulet
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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