BRIK AUX FRUITS DE MER
Grattez les moules. Nettoyez-les en les lavant plusieurs
fois à l'eau froide, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de sable. Faites-les ouvrir
dans une casserole à feu vif, avec le bouquet garni et du sel,
pendant environ 10 min. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, plongez les
crevettes dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire environ 5 min.
Égouttez-les. Laissez refroidir les moules et les crevettes puis
décortiquez-les. Lavez et hachez le persil et la coriandre. Pelez
et émincez l'oignon. Versez l'huile d'olive dans une poêle et
faites-y revenir les moules, les crevettes, l'oignon et les herbes fraîches
(persil et coriandre). Salez, poivrez et prolongez la cuisson pendant environ 5
min. Laissez tiédir cette farce.Prenez 1 feuille de brik et posez-la bien à plat sur
un plan de travail. Repliez les bords du disque de pâte vers l'intérieur afin
d'obtenir un carré d'environ 20 cm de côté. Renouvelez cette opération avec le
reste des feuilles de brik.Versez un peu de farce au centre de chaque carré que
vous avez formé, en veillant à ce qu'il y ait une crevette dans chacun d'entre
eux. Aplatissez le dessus de la farce.Cassez 1 œuf par-dessus la farce et repliez la pâte
sur elle-même de manière à former un triangle. Procédez de même pour tous les
briks.Dans une sauteuse, faites chauffer votre huile de
friture. Plongez-y les briks 1 à 1 pour éviter qu'ils ne se chevauchent.
Laissez-les dorer environ 5 min, en les retournant à mi-cuisson,
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Sortez-les à l'aide d'une
spatule ou d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant. Laissez-les
égoutter rapidement et servez bien chaud.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min