/ Brioche
validé
Frederique
Argent
10/05/23-12:58

Brioche

350 grs de farine t 55 45 grs de sucre poudre 4 œufs 5 grs de sel fin 10 grs de levure fraîche 125 grs de beurre 1 œufs pour la dorure Four 180 degrés Temps de cuisson 20 minutes En règle générale je les commence le matin et je les cuit le soir ,pour déguster le lendemain Mettre au batteur la farine. Faire un puit et y casser les 4 œufs. En triangle ajouter la levure, le sucre et le sel. Pétrir avec le U 15 minutes. Ensuite couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la préparation petit à petit et continuer de Pétrir 15 mns. Mettre la préparation dans un saladier avec un peu de farine au fond couvrir avec kn linge, laisser dans une pièce chaude pour que la pâte double de volume. Il faut pratiquement 2 h . Dégazer et mettre au frigo durant 2 heures Et enfin faire des boules de 75 grs chacune, les disposer dans un moule à kake. Laisser gonfler encore 1 heure 30. Battre un jaune d'œuf avec une lichette d'eau et avec un pinceau étaler sur la brioche. Four 280 degrés, 20 minutes.
Brioche
Brioche - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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