Brioche
350 grs de farine t 55
45 grs de sucre poudre
4 œufs
5 grs de sel fin
10 grs de levure fraîche
125 grs de beurre
1 œufs pour la dorure
Four 180 degrés
Temps de cuisson 20 minutes
En règle générale je les commence le matin et je les cuit le soir ,pour déguster le lendemain
Mettre au batteur la farine. Faire un puit et y casser les 4 œufs. En triangle ajouter la levure, le sucre et le sel.
Pétrir avec le U 15 minutes.
Ensuite couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la préparation petit à petit et continuer de Pétrir 15 mns.
Mettre la préparation dans un saladier avec un peu de farine au fond couvrir avec kn linge, laisser dans une pièce chaude pour que la pâte double de volume. Il faut pratiquement 2 h .
Dégazer et mettre au frigo durant 2 heures
Et enfin faire des boules de 75 grs chacune, les disposer dans un moule à kake. Laisser gonfler encore 1 heure 30.
Battre un jaune d'œuf avec une lichette d'eau et avec un pinceau étaler sur la brioche.
Four 280 degrés, 20 minutes.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson