Brioche butchy moelleuse
Ingrédients :
-500g farine T45
-100g sucre roux
-20g de levure boulangère fraiche (ou 1 sachet de levure déshydratée)
-90ml lait tiède
-2 œufs
-250g mascarpone
1.Dans le bol de votre robot, (si utilisation de levure fraîche) mettez en premier la levure la farine le sel et le sucre. Puis ajoutez le lait tiède, les œufs et le mascarpone . (Si utilisation de levure sèche : mettez en premier la levure le lait tiède et le sucre. Laissez reposer 10min afin que la levure fasse son action 😉)
2. Pétrir pendant 10 à 15mn.La pâte doit se décoller des bords et ne pas trop coller aux doigts. Si elle est vraiment trop collante, ajouter de la farine mais il faut savoir que plus une pâte est collante plus elle sera moelleuse. Astuce :badigeonnez vos mains d’huile et la pâte sera plus facile à manipuler
3. Couvrez le bol du robot et laissez pousser pendant 1h30 dans un endroit chaud.
4. Lorsque la pâte a doublé de volume, sortez là du bol en appuyant dessus pour évacuer le gaz puis formez 7 boules (pesant entre 135 et 140g). Dans un plat carré ou rectangulaire ou rond préalablement beurré, disposez les boules de manière symétrique.
5. Couvrez à nouveau et laissez pousser 45min.
6. Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez la brioche d’un mélange jaune d’oeuf/lait et enfournez pendant 30min. La cuisson est terminée quand la brioche est bien dorée !(Astuce badigeonnez une première fois du mélange jaune d’œuf/lait puis patientez 5 à 10mn et badigeonnez à nouveau le rendu visuel sera meilleur 😉)
Terminez en saupoudrant d’une pluie de sucre glace !Dégustez !
Mascarpone CARREFOUR CLASSIC'
Levure boulangère extra fraîche
Cassonade pure canne CARREFOUR CLASSIC'
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min