/ Brioche farcie de dattes (Recettes libanaises)
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Abbas
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02/07/23-10:14

Brioche farcie de dattes (Recettes libanaises)

Brioche farcie de dattes Ingrédients : Pâte briochée 3/<> tasse de farine tout usage 2/<> c. à thé de levure 3/4 tasse d’eau tiède 1/2 tasse de sucre 3 œufs entiers gros 1 gros œuf séparé 1/2 tasse de beurre salé ramolli 1 cuillère à soupe de sucre Farce de dattes 1/250 tasse hachée de dattes dénoyautées <> g 1 cuillère à café de beurre 1/2 c. à thé d’eau de fleur d’oranger 1/2 c. à thé d’eau de rose Nappage 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe de graine noire en option Préparation : dissoudre la levure dans de l’eau tiède; Ajouter le sucre, les œufs et le jaune d’œuf de l’œuf séparé, du beurre et 2 tasses de farine; Fouetter ensemble jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. N’oubliez pas de gratter le bol. Incorporer le reste de la farine jusqu’à consistance lisse; Couvrir et laisser doubler de taille, environ 1 heure. Remuer la pâte avec une cuillère; Couvrir et refroidir pendant la nuit, au moins 8 heures. Préparer la farce; Cela peut être fait à l’avance ou avant la cuisson. Placer tous les ingrédients dans une casserole et chauffer à doux jusqu’à ce que les dattes ramollissent; Écraser le contenu jusqu’à obtention d’une consistance lisse; Laisser refroidir et former une boule et aplatir en cercle, environ 20 g chacun. Ou partez si la Brioche sera laissée en boule. Frapper la pâte et la retourner sur la surface farinée. Formez en 12 boules de taille égale; Farinez les mains et travaillez rapidement en utilisant un coupe-pâte car la pâte est collante. Aplatir chaque boule et faire un indentation profonde au milieu; placer la pâte de dattes dans la pâte; Rassembler la pâte autour de la pâte. À ce stade, vous avez fini de travailler avec de la pâte si vous voulez laisser en boule; Ou poussez légèrement la farce de dattes d’un côté de la pâte et à l’aide de ciseaux, faites 2 ou 3 coupes 1/4 dans la pâte si vous désirez exposer une partie de la farce. Si vous voulez la forme de bague classique, cela demande un peu plus d’efforts. Aplatir la pâte dans le sens de la longueur, utiliser un doigt pour faire une bosse au centre de la pâte, puis placer la farce dans le sens de la longueur sur le dessus. Pincez la pâte Fermez la longueur puis connectez les extrémités pour faire un anneau. Couper 2 ou 3 coupes 1/4 de profondeur pour exposer la farce. Déposer la brioche sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin; sections séparées de brioche; couvrir et se reposer pour doubler, 30 minutes. Préchauffer le four à 400 °F; Battre légèrement le blanc d’œuf restant avec 1 cuillère à soupe de sucre et badigeonner de brioche. Saupoudrer de graines de sésame et/ou de graines noires sur la brioche si désiré. Cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 15 minutes.
Brioche farcie de dattes (Recettes libanaises)
Brioche farcie de dattes (Recettes libanaises) - 2
Pâte de datte d'Algérie LA DELICIEUSE
Farine de blé tous usages FRANCINE
Levure sèche active SAF-LEVURE
Oeufs bio VRAI DE NATURE
Beurre Demi-sel Gastronomique PRESIDENT
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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