Brioche fourrée au chocolat
Ingrédients :
- 500g de farine
- 80g de sucre
- 2 œufs
- 90g de beurre mou en morceaux
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
- 20cl de lait tiédi
Commencer par mélanger la levure et le lait.
Dans un bol à part mélanger la farine avec le sucre.
Ajouter le mélange levure/lait au mélange farine/sucre et commencer à pétrir la pâte.
Ajouter les œufs un à un.
Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre et bien pétrir afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Entourer d'un torchon sec et laisser lever 1h30 à température ambiante.
Dégazer la pâte, la pétrir à nouveau et laisser reposer au frais recouvert d'un film étirable pendant une nuit.
Séparer la pâte en 4 et former des pâtons. Incorporer de la pâte à tartiner au centre de chacun.
Disposer ces pâtons les un à côté des autres dans un moule à cake. Laisser lever à température ambiante pendant 2h.
Préchauffer le four à 180°C. Enfourner à four chaud pendant 45min.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min