/ Brioche fourrée au chocolat
validé
Nelly
Ambassadeur
01/08/24-05:19

Brioche fourrée au chocolat

Ingrédients : - 500g de farine - 80g de sucre - 2 œufs - 90g de beurre mou en morceaux - 2 sachets de levure de boulanger déshydratée - 20cl de lait tiédi Commencer par mélanger la levure et le lait. Dans un bol à part mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le mélange levure/lait au mélange farine/sucre et commencer à pétrir la pâte. Ajouter les œufs un à un. Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre et bien pétrir afin d'obtenir une pâte souple et lisse. Entourer d'un torchon sec et laisser lever 1h30 à température ambiante. Dégazer la pâte, la pétrir à nouveau et laisser reposer au frais recouvert d'un film étirable pendant une nuit. Séparer la pâte en 4 et former des pâtons. Incorporer de la pâte à tartiner au centre de chacun. Disposer ces pâtons les un à côté des autres dans un moule à cake. Laisser lever à température ambiante pendant 2h. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner à four chaud pendant 45min.
Brioche fourrée au chocolat
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
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