Brioche maison
100g de lait tiède
8g de levure boulangère
1- Mélanger les 2 ingrédients et laissez de coter dans un autre saladier mettre :
500g farine
60g de sucre
1/2 c à café de sel
2 œufs
1 c à café de vanille (et où miel 40g)
200g de crème fraîche épaisse
2- mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte et rajouter la préparation numéro 1 avec le lait et la levure.
3 - laisser lever la pâte 1h en la couvrant d'un cellophane et d'un torchon pour qu'elle monte
4- fariner votre plan de travail et former 9 boules de brioche n'hésitez pas à beaucoup fariné si nécessaire.
5- mettez vos boules dans un moules carré cote a cote met ne pas les collées et enfourner à 180 pendant 35min surveiller la couleur
Plus qu'à déguster votre brioche prêt découpée
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Végétarien