Brioche Saint Genix ou aux pralines
Je vous partage ma recette de la brioche Saint Genix ou brioche aux pralines, un délice !350g de farine pour brioche2 sachets de levure boulangère75g de beurre en petits morceaux100 ml de lait tiède1 oeuf battu250g de pralinesMélangez les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le sachet de farine, sauf les pralines. Mélangez et travaillez jusqu'à avoir une boule de pâte lise. Laissez la reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. Ensuite, ajouter les pralines et travaillez à nouveau la pâte, puis déposez la dans le plat qui va au four. Laissez la reposer ainsi encore jusqu'à ce qu'elle double de volume à nouveau. Peignez doucement la surface de la brioche avec de l'oeuf ou du lait. Préchauffez le four à 220ºC et enfournez la brioche environ 25-30 min, jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
Levure boulangère pains pizzas et brioches FRANCINE
Préparation pour brioche maison FRANCINE
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min