BROCHETTES DE BŒUF À LA CORÉENNE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 600 g de bavette de bœuf
- 60 ml de sauce soja non sucrée
- 60 ml de miel (un miel un peu corsé comme le miel de sarrasin par exemple)
- 1 CàS d’ail haché frais si possible
- 10ml (2 c à thé) de sauce sriracha
Préparation :
Si vous utilisez des brochettes en bambou ou en bois, ce qui est recommandé, trempez-les au minimum 15 mn dans l’eau avant de les utiliser, ça évite qu’elles se cassent et qu’elles brûlent.
- Tranchez la bavette en lanières en les coupant dans le sens contraire
des fibres
- Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, l’ail et la sauce sriracha
- Rajoutez les lanières de bavette et mélangez bien, laissez les mariner
AU FRAIS au moins 20 mn ou beaucoup plus si vous avez le temps (jusqu’à 8h)
au minimum
- Au moment de la cuisson, préchauffez votre four à 190°
- Égouttez les lanières et piquez les sur les brochettes en les faisant onduler
- Déposez les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier
sulfurisé
- Les faire cuire 2/3 mn de chaque côté.
Accompagnez vos brochettes de riz rond (type riz pour sushis ou pour risotto) environ 80g par personne, idéalement cuit au cuiseur à riz
Ou de tagliatelles de riz sautées au sésame.
Bon appétit
Viande bovine : Bavette d'Aloyau*** race Limousine REFLETS DE FRANCE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min