BROCOLI VAPEUR HUILE D'OLIVE CITRON VERT
- 1 ou 2 Brocolis (bio).
- couper le bas du pied.
- enlever les petites feuilles.
- couper les têtes du brocolis, quand il ne reste plus que le pied, éplucher le un peu et le couper en 4 dans le sens de la longueur.
- mettre le tout dans le panier vapeur d'une cocotte minute avec un peu d'eau au fond.
- bien fermer le couvercle et mettre sur le feu fort.
- quand la vapeur s'échappe de la soupape, compter 5 minutes de cuisson vapeur, ainsi les brocolis seront craquants.
- laisser s'échapper la vapeur avant d'ouvrir le couvercle de la cocotte.
- refroidir les brocolis cuits dans l'eau froide.
- une fois refroidis, les mettre dans un grand saladier.
- verser dessus de l'huile d'olive (bio), il faut être généreux avec l'huile d'olive.
- presser un citron vert (bio) et verser le jus sur les brocolis, on peut aussi utiliser du jus de citron vert en bouteille.
- saler-poivrer au moulin (un peu suffira).
- servez, régalez vous et bon appétit.
- les brocolis et cette recette sont excellents au goût et aussi pour la santé.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Equilibré, Végétarien