Accueil / Recettes / Brouillade de cèpes séchés
validé
marconice
Diamant
23/01/24-16:01

Brouillade de cèpes séchés

Ingrédients : 6 oeufs battus ( j'ai les poules et je connais les coupables ) 50 g de cèpes séchés ( j'ai ramassé cet été et j'ai le grenier ) Persil ciselé ( j'ai le jardin et le congélo ) 1 g. d'ail hachée ( à séparer de ses soeurs, malgré ses pleurs ) Huile d'olive ( j'ai l'Italie à côté ) Sel de Guérande / poivre de Madagascar ( par jet privé de mon Hyper Carrefour ) 1 salade mâche cueillie du matin à Carrefour 10 cl de crème tirée de la laitière du magasin Réhydrater les cèpes qui ont trop chaud, dans un bol d'eau tiède pendant 10 à 15 mn Avant qu'ils ne se noient, les presser ( c'est urgent ! ) et les égoutter. Personnellement, je garde le jus pour un bouillon et pour la soupe. Dans votre saladier où s'ennuyaient vos oeufs battus, mettez-leur de la compagnie avec la crème, un peu de persil ciselé et une pincée de sel et de poivre faites un mesclun ( un mélange ) Chauffez la salle , pardon, la poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive Déposez-y l'ail que vous faites revenir 1 mn, puis les cèpes qui n'attendaient que ça Faites-les colorer 2 à 3 mn puis réservez dans un bol Dans la même poêle ( je ne vais pas en laver 2 , non ? ) , remettez un peu d'huile s'il le faut et mettez votre mélange d'oeufs Cassez cette omelette ( que je ne saurais voir !) car vous faites une brouillade Quand ils commencent à coaguler, faites-les rire en y ajoutant vos cèpes et l'ail Remuez pour ne pas qu'ils s'endorment comme vous en lisant cette recette Au bout de 4 à 5 mn, arrêtez votre cinéma, et mangez ce délice avec la salade que vous aviez presque oubliée Bon appétit !
Brouillade de cèpes séchés
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Vegan, Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !