Brouillade de cèpes séchés
Ingrédients :
6 oeufs battus ( j'ai les poules et je connais les coupables )
50 g de cèpes séchés ( j'ai ramassé cet été et j'ai le grenier )
Persil ciselé ( j'ai le jardin et le congélo )
1 g. d'ail hachée ( à séparer de ses soeurs, malgré ses pleurs )
Huile d'olive ( j'ai l'Italie à côté )
Sel de Guérande / poivre de Madagascar ( par jet privé de mon Hyper Carrefour )
1 salade mâche cueillie du matin à Carrefour
10 cl de crème tirée de la laitière du magasin
Réhydrater les cèpes qui ont trop chaud, dans un bol d'eau tiède pendant 10 à 15 mn
Avant qu'ils ne se noient, les presser ( c'est urgent ! ) et les égoutter.
Personnellement, je garde le jus pour un bouillon et pour la soupe.
Dans votre saladier où s'ennuyaient vos oeufs battus, mettez-leur de la compagnie avec la crème, un peu de persil ciselé et une pincée de sel et de poivre
faites un mesclun ( un mélange )
Chauffez la salle , pardon, la poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive
Déposez-y l'ail que vous faites revenir 1 mn, puis les cèpes qui n'attendaient que ça
Faites-les colorer 2 à 3 mn puis réservez dans un bol
Dans la même poêle ( je ne vais pas en laver 2 , non ? ) , remettez un peu d'huile s'il le faut et mettez votre mélange d'oeufs
Cassez cette omelette ( que je ne saurais voir !) car vous faites une brouillade
Quand ils commencent à coaguler, faites-les rire en y ajoutant vos cèpes et l'ail
Remuez pour ne pas qu'ils s'endorment comme vous en lisant cette recette
Au bout de 4 à 5 mn, arrêtez votre cinéma, et mangez ce délice avec la salade que vous aviez presque oubliée
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Vegan, Sans cuisson