Brouillade napolitaine
Ingrédients :
1 piment oiseau ( attention , il vole ! )
2 gousses ail ( hachées, elles adorent )
5 ou 6 filets d'anchois ( pêchés du matin à Carrefour, rayon frais )
400 g de tomates pelées ( 1 boîte )
persil haché
80 g olives vertes dénoyautées et coupées en 2
80 g olives noires dénoyautées et coupées en 2
4 oeufs ( merci ma poule ! )
2 c.s. huile olive
Faire revenir dans l'huile chaude l'ail et le piment coupé en petits morceaux
Faire fondre les filets d'anchois
Après 2 mn, mettre la purée de tomates et faire mijoter 5 mn
Ajouter les olives coupées en 2
Ajouter le persil haché
Ajouter les oeufs battus et casser l'omelette pour en faire une brouillade, en remuant tout le temps
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Vegan